リュウミホ&宮本貴奈 チャリティーJAZZライブ

Description


毎年10月は世界で定められた「ピンクリボン月間」です。

この活動は、「乳がんで悲しむ人を一人でも減らしたい」との想いから1980年代にアメリカで始まりました。
今や女性の12人に1人が乳がんにかかる時代。乳がんは、早期発見・早期治療が何より大切だと言われています。

最明寺は日本でのピンクリボン運動の先駆けとなった認定NPO法人J.POSHのオフィシャルパートナーとして、
2018年よりこの活動に参加しています。お寺は元々は地域の女性を助ける「駆け込み寺」としての役割を担っていました。

時は経ち、時代は変われども「人を助ける」という寺院の役割は変わりません。
本堂をピンクに照らすことで、多くの人々に「乳がん」について知ってもらいたい。

今回は、本堂のライトアップ以外にもリュウミホさんと宮本貴奈さんの2人の女性アーティストを
お招きしてチャリティーJAZZライブを開催します。
※チャリティーライブの一部収益は、J.POSHのピンクリボン基金へ寄付致します。





日時:10月27日(日)13:30:開場 14:00:開演
(駐車場の御用意があります)

場所:最明寺・本堂


【出演者プロフィール】

<Ryu Miho>



ロサンゼルスに生まれ、幼少期に帰国し鎌倉で育つ。< TOKYOの、ため息。> と称される、専門家が
「奇跡の声帯」と表現した豊かな倍音と浮遊感の溢れる癒し系ウィスパーボイスが注目を集める。

Discography
2009年デビューアルバムwoman with LOVE」リリース。
2009 年「LAZZ THE ROCK もう一度ハートに火をつけて」
アルバム参加。(victor)
2012年2nd Album「...and you will find me」リリース。
(キングレコード)
2013年3rd Album「Because the Night...」リリース。
(キングレコード)
2014 年「Scene One」ライブ会場限定アルバム発表。
2016年4th Album「Call me」リリース。(キングレコード)
2017年TVアニメ「18if 」第8話エンディング主題歌とアルバム参加(キングレコード)
4th アルバム「Call me」がハイレゾ先行配信
「ザ・ニアネス・オブ・ユー
フィーチャリング小沼ようすけ」「ミスティ
フィーチャリング宮本貴奈」
の2曲と共にe-onkyo 一位を獲得。
「ミスティ
フィーチャリング宮本貴奈」が第23回日本プロ音楽録音賞新人賞獲得。
神風動画アニメーション映画「COCOLORS」にて挿入歌「colors」担当。
(COCOLORS が第21 回ファンタジア国際映画祭短編アニメーション今敏賞、
OtherWorldsAustin 映画祭、音楽部門最優秀賞受賞デザイン部門受賞)
Radio
2014 年4 月〜2016 年3 月FMYokohama「女子ジャズRadio」MC 担当。
第3 水曜日FM 佐賀「Ryu Miho のちょっと一息」MC 担当。
2017 年4 月〜FM おだわら「Chiffon Jazz Suite」MC 担当。
Works
2013年より中之条観光大使に就任し、中之条町公式イメージソング「中之条のうた」歌唱。
第1回より「劇団ペリカン」楽曲提供。
月蝕歌劇団にオンディーヌ美帆として参加。

<宮本貴奈>



日英バイリンガルなピアニスト・作曲家。茨城県結城市出身。
米英に20 年在住、約30 カ国で演奏活動を展開。
5 才からエレクトーンを始め、14 歳からピアノに転向、作曲を学ぶ。
高卒後米バークリー音楽大学へ留学、映画音楽&ジャズ作曲学科を学費免除特待生として卒業。
1998 年NY へ拠点を移し、全米エドマンジャズピアノ大会優勝。
ニーナ・フリーロン(vo)のワールドツアーに5 年間参加、
ピアニスト・アレンジャーとして参加した【SOULCALL】は、2001 年米グラミー賞2 部門でノミネート。
アトランタに移り、ジョージア州立大ジャズ教育学部修士課程卒。

【アトランタベストジャズアクト】(2 年連続)
【ジョージア州で最も影響力のある女性】他受賞多数。
グラミー受賞サックス奏者カーク・ウェイラムとの共作
【Promises Made】は全米ビルボードジャズチャート5 位。
2013 年【オン・マイ・ウェイ】で日本デビュー、Jazz Life 誌ベスト盤認定。
物語が見えるようなピアノとアレンジ、奏者を輝かせるサウンド作りで、
ソロ活動の他、TOKU、伊藤君子、 佐藤竹善、May J.、Drum Tao 他、
アレンジ&プロデュース作品も多数手がける。絢香、八神純子、
サラ・オレイン、大黒摩季、May J.、佐藤竹善、杏里、タケカワユキヒデ、
ケイコ・リー、日野皓正、溝口肇、SUGIZO、西本智美、由紀さおり、
加山雄三、氷川きよし等との共演やレコーディング、音楽監督、TV 出演の他、
ビックバンドやストリングス、オーケストラアレンジまでジャンルを超えた活動を展開。
中西圭三、狩野泰一との【WA-OTO】、小沼ようすけとの【ダブルレインボー】他、コラボ活動も展開。
作曲家としては、NHK【日本の話芸】、映画【マーチング〜明日へ】【惑う~After the Rain】【十字架】【ふるさとがえり】
【種まく旅人】他音楽担当。
国立音大ジャズ専修講師、茨城県結城市の結城紬大使。
www.takana.net

多くの方の御参加をお待ちしております。
Sun Oct 27, 2019
2:00 PM - 4:00 PM JST
Add to Calendar
Venue
Tickets
入場券 ¥3,500

Combini / ATM payment will be closed at the end of Oct 26, 2019.

Venue Address
川越市小ケ谷61 Japan
Organizer
最明寺
60 Followers